Зенитчики Южного военного округа сбили более 15 ракет "противника"

55
Зенитчики Южного военного округа сбили более 15 ракет "противника"

Фото: YouTube

В Астраханской области на полигоне «Ашулук» прошло тактическое учение расчётов ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С»  зенитного ракетного соединения Южного военного округа. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

В ходе мероприятия, проводимого в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», военнослужащие отработали несколько тактических эпизодов по прикрытию объектов от массированного ракетного авиационного удара в условиях радиоэлектронных помех.

Боевые расчёты обнаружили цели, взяли их на сопровождение и произвели боевые пуски ракет. Налет условного противника имитировали сверхзвуковые ракеты-мишени, обладающие скоростными характеристиками и траекторией полёта реальных крылатых ракет и самолётов. Всего было уничтожено более 15 целей.

Поражение мишеней осуществлялось как с оборудованных позиций, так и во время остановок при движении в составе колонн техники.

Всего в учении приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано порядка 30 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также