День фотографии: секретные места для съёмок в Крыму

50

Мягкий солнечный свет и ровная гладь моря. Чтобы поймать хорошие погодные условия фотограф Николай Новиков встает пораньше. Место съемки - мыс Фиолент. Образ модели - естественный и органичный. Чтобы довести фотографию до идеала, Николай добавляет нотку чувственности. Совсем чуть-чуть. Он специализируется на фотосессиях в стиле ню. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Отказ от яркого макияжа и кричащих образов в пользу естественности - современная тенденция в фотоиндустрии.

Уже ближе к полудню на живописный Фиолент приезжают те, кто предпочел выспаться. Но солнце уже светит слишком агрессивно по мнению профессиональных фотографов. Самое лучшее время для фотосессии - рассветные и закатные часы.

Диана Свиридова путешествует по полуострову вместе со своей 13-тысячной аудиторией подписчиков. Естественно, виртуально. В "Инстаграме" делится координатами самых интересных достопримечательностей.

Отправляемся дальше в компании фотографа-путешественника Яна Долматова. По узким тропам ведущим прямо по отвесной скале он ведет нашу съемочную группу в живописную Балаклавскую бухту.

Сегодня в объектив попали яхты и Серебряный пляж. Снимки, говорит Ян, практически не обрабатывает.

Популярностью у фотографов пользуются и фотостудии. Здесь творить можно 24 часа в сутки и при любой погоде.

Каждый из фотографов выбирает для себя, где ему работается комфортнее - на природе или в здании. Но все таки наша съемочная группа не упустила шанс и отправилась вместе с фотографом Алексем Агеевым на охоту за уникальными кадрами на вершину горы недалеко от Алушты. Алексей организовывает фототуры на природе.

В этот раз солнце спрятали тучи. Это помешало сделать задуманный снимок. Алексей рассказывает, что только однажды - в прошлом году он смог запечатлеть эту же гору, утопающую в солнечных лучах. Ну а на этот закат нужно было любоваться, отложив все фотоаппараты. Ведь важно не забывать, что существует и жизнь вне объектива.

Читайте также