Экстремальный Крым: где можно "зарядиться" адреналином

82

Путешествие вдоль побережья поселка Коктебель. Веслом к веслу. На каяках. И если хорошо постараться, можно набрать скорость выше, чем разрешенная на дорогах. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

В каменных коридорах, словно пластилиновых, слепленных самой природой, встречаются различные разновидности кварца, сердолики и халцедоны - больше их на самом Карадаге. Пока рассматриваешь возвышающийся над головой пики, каяк местами цепляется о камни и садится на мель.

Кажется каяки на побережье Коктебеля стали одним из самых популярных видов морского транспорта.

В древности эти небольшие бухты назывались Киммерией. Мыс Мальчин - излюбленное место подводных археологов и дайверов-любителей. Также, как и подводный мир в районе Балаклавы.

Подводные окрестности Севастополя - это отдельная карта и разнообразные маршруты. Правда, скорее для подводных археологов. На глубине от 15 метров и дальше - находки времен Крымской и Великой Отечественной войн.

Чтобы изучать историю, нужно пройти дайв-курс и получить сертификат. Стать дайвером несложно. Достаточно лишь разок нырнуть.

Как и для каякеров, главный риск для жизни дайвера - непогода. Катер не выйдет в море, если скорость ветра зашкаливает, поднимаются волны и на поверхности морской глади "разгуливают" барашки.

Полет - без крыльев и без парашюта - роупджампинг. На это решится даже не каждый парашютист. За таким экстримом на мыс Фиолент едут из Сыктывкара, Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга. Туристы со всей страны борются со страхами в Крыму.

С 60-метровой скалы шагают на свой страх и риск. Безопасность закрепляется карабинами.

На лётную гору Клементьева, где проходит золотая середина планеты - приземляются после путешествия под облаками. Покорять небо отправляется следующая группа туристов-первопроходцев.

На очереди - менее смелые, но готовые покорить вдвое большую высоту вместе с инструктором - тандем-пассажиры. Еще несколько минут и они вместе на самолете Ан-2 взмоют над летной горой.

Одиночный прыжок дисциплинирует парашютиста. Он проходит несколькочасовой инструктаж, на практике остается тет-а-тет с воздушной стихией.

Скай-дайвинг почти как подводное плавание - перезагружает. И даже страх перед каждым прыжком, будь их хоть тысячи, - нормальное явление.

Воздушные шары в небе над крымским Белогорьем. Пейзажи почти как в кенийской саванне. Там тоже на рассвете поднимают аэростаты.

Воздухоплавание как и любой другой спорт может быть экстремальным, но не для туристов. Для новичков и любителей созданы все условия, чтобы не думать об опасности.

Каждое направление, если в нем развиваться, становится экстремальным.

Читайте также