В Алуште незаконно установили аттракционы на набережной

31
В Алуште незаконно установили аттракционы на набережной

Прокуратура Крыма выявила нарушения при эксплуатации аттракционов в Алуште. Об этом сообщили корреспонденту "Вести Крым" в пресс-службе.

Прокуратура установила, что 34-летний житель г. Ялты в отсутствие технической и проектной документации, а также разрешительных документов на склоне берега озера Панагия (с. Зеленогорье г. Алушты) самостоятельно изготовил аттракцион в виде натянутого с одного берега на другой троса протяженностью около 100 метров и имеющего высоту над уровнем воды указанного озера около 10 метров. В последующем мужчина, взымая плату с посетителей, организовал доступ потребителей к указанному аттракциону, а также управлял им, тем самым оказывая услуги населению.

"С учетом изложенного, прокурор города направил материалы проверки в СО по г. Алушта ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время проводится доследственная проверка, результаты которой взяты на контроль прокуратурой города", - уточнили в пресс-службе.

Читайте также