В Симферополе и ещё в 39 населённых пунктах введён жёсткий график подачи воды

315

Симферопольцы начали жить по графику подачи воды. Жители микрорайона "Петровская балка" уже столкнулись с вынужденными неудобствами, Олегу Устинову пришлось отпрашиваться с работы, чтобы успеть запастись водой. Специальные емкости для воды, могут позволить себе, далеко не все.

Это для жителей крымской столицы введение графика подачи воды стало полной неожиданностью. А, к примеру, Белогорский район живет так уже достаточно давно. Маргарита Ольховик рассказывает, в ее доме вода бывает раз в день, и всего на пару часов. Выручает, построенный еще в советское время колодец, который находится рядом, на улице. Решить проблему с дефицитом воды на полуострове можно.

Крымские ученые утверждают, что благодаря современным технологиям и новейшим инфраструктурным объектам, можно будет не только экономить воду, но и использовать ее повторно.

"Такая засуха у нас в Крыму действительно случается редки и потенциально в следующем году может еще хуже быть. Нам к этому нужно готовиться. У нас в Симферопольском районе есть источники, родники которые не используются. Примерно, если считать в среднем, это около 30 тысяч литров в сутки. Это примерно пятая часть необходимого потребления Симферополя", - сказал старший преподаватель КФУ Геннадий Самохин

Ну и конечно ситуацию помогут исправить зимние осадки и бережное отношение Крымчан и гостей полуострова ко столь ценному в наших краях ресурсу.

Читайте также