Парламент Крыма восстановил права обманутых дольщиков

44
Парламент Крыма восстановил права обманутых дольщиков

Законопроект, касающийся восстановления прав граждан-участников строительства, чьи денежные средства были привлечены для строительства объектов капитального строительства на территории республики в нарушение требований федерального законодательства, поддержан в двух чтениях. Соответствующее решение принято крымскими парламентариями по итогам заочного голосования. Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента.

Председатель Счетной комиссии ГС РК, вице-спикер крымского парламента Алла Пономаренко сообщила, что на основании поступивших подписных листов заочного голосования депутата, законопроект «О поддержке пострадавших граждан-участников строительства объектов капитального строительства на территории Республики Крым, предназначенных для проживания» поддержал 71 парламентарий, против и воздержавшихся нет.

По словам Аллы Пономаренко, документ разработан с целью урегулирования сложившихся правоотношений между пострадавшими участниками строительства и проблемными застройщиками, с учетом того, что рассматриваемые проблемные ситуации возникли как до включения Крыма в состав Российской Федерации (до 21 марта 2014 года), так и в ходе интенсивной части переходного периода интеграции республики в правовое поле России (2014 - 2016 г.г.).

Читайте также