В Керчи стартовал масштабный ремонт дорог

53

Министр транспорта РК Сергей Карпов на днях проинспектировал ход работ по ремонту внутригородских дорог в Керчи. Часть из них ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели выделены средства из федерального бюджета в размере 800 млн руб. Строительство выполняет компания ВАД. Еще 5 дорог ремонтируют за республиканские средства.

К ремонту дороги по улице Кокорина приступили на прошлой неделе. Строители уже сняли старый асфальт и сейчас подготавливают основу для укладки нового дорожного покрытия. Сейчас на объекте работает тяжелая техника: экскаватор убирает излишки грунта, расширяя проезжую часть, а грейдер ровняет подушку из щебня. По словам строителей здесь будет уложено 2, а в особо проблемных местах и три слоя асфальтобетона, укреплены обочины, установлен бордюрный камень.

Подобные работы ведутся и по улице Мирошника. Здесь подрядчик планирует отремонтировать около 1,5 км дорожного полотна

«Фрезеруется асфальт старый, где слабые мета заменяется основание на ЩБС, выравнивающий слой асфальтобетона, нижний слой асфальтобетона, установка бордюров, тротуаров и верхний слой», - сказал начальник участка Игорь Иванов

Работы на улицах Мирошника и Кокорина выполняет строительная компания «ВАД» в лице подрядчика - Дорожной строительной компании. Сдать эти два объекта планируют в конце сентября, после чего подрядчик приступит к ремонту еще 10 внутригородских дорог. На все работы из федерального бюджета выделено 800 миллионов рублей. Параллельно в Керчи производят работы еще на 5 дорогах уже за республиканские средства.

«На 2020 год в Керчи запланировано достаточно большое количество дорог под ремонт и надо говорить в том числе и строительство двух новых дорог 0:17, 0:44 это по улице Гаспринского и дорога к крепости Керчь... Там есть у нас замечания к подрядчику, но мы надеемся, что он справится и в 2020 году керчане получат новые качественные дороги», - сказал Сергей Бороздин глава администрации Керчи

В общей сложности до конца этого года в Керчи планируют отремотировать около 20 дорог.

Читайте также