Уралец приехал из Нижнего Тагила в Крым на инвалидной коляске

23
Уралец приехал из Нижнего Тагила в Крым на инвалидной коляске

Инвалид Сергей Москаленко из Нижнего Тагила совершил удивительное путешествие, проехав более 3 000 километров из родного города в Крым. Мужчина проделал долгий путь на инвалидной коляске с электронным приводом.

В инвалидном кресле 40-летний Сергей Москаленко оказался шесть лет назад из-за поражения костного мозга.

«До болезни работал электромонтажником, считал, что у меня много друзей. За полгода все исчезли. Остались только мама и папа, а из друзей – единицы. Вообще ничего не хотелось: четыре года даже из квартиры не выходил. Лежал и смотрел в потолок», - рассказал он в интервью «Российской газете».

Мужчина рассказал о том, что загорелся идеей сделать электроколеса, поскольку покупать их – дорогое удовольствие. За основу мужчина взял свою коляску. Собирал аппарат в квартире, заказывая материалы в интернете. Деньги тратил с пенсии, поскольку финансово помочь было некому.

Ради аккумулятора стоимостью 40 тысяч рублей продал свой компьютер, который тоже собирал собственными руками. Работа над коляской заняла примерно год, общий объем - порядка 120 тысяч рублей.

В путешествие в Крым уралец отправился в начале июля. Ночевал в палатке, которую устанавливал у кафе или во дворе жителей по договоренности. Сергею Москаленко помогали неравнодушные люди деньгами.

Турист из Нижнего Тагила планирует проехать по всему побережью Крыма и побывать везде, где можно. Сейчас свою палатку путешественник установил на побережье в Судаке.

Читайте также