В Керчи прогремел взрыв в многоэтажном жилом доме

110

Специалисты предполагают, что пожар произошёл из-за взрыва бытового газа. Точную причину установит следствие. В одной из комнат произошло обрушение межэтажного перекрытия на площади в 12 кВ метров между 9 и 10 этажом. Пожар полностью потушили к 19 часам.

По словам местных жителей, с самого утра в доме велись работы сотрудниками газовой службы. Подача голубого топлива в квартиры была приостановлена до 16:00.

«На подъездах у всех висело объявление. Газа не было до 4 часов, они ремонтировали газораспределительную установку внутри дома», - сказала жительница дома Валентина Митрова

По имеющимся данным сейчас квартал полностью отключён от газо и электроснабжения. В администрации Керчи созывается Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Жителям дома оказывается помощь.

«Тех людей, которым негде, у которых нету крова на ночь, они все будут расселены, есть необходимый номерной фонд, это мы обеспечили» - сказал первый заместитель главы администрации Керчи Сергей Шимко

Кроме того, для эвакуированных жильцов будет организовано горячее питание. Завтра, когда завершатся следственные мероприятия, будет принято решение о возможности заселения в дом.

Читайте также