В Раздольненском районе готовят участок под посадку 60 гектаров леса

48

В Раздольненском районе готовят участок под посадку 60 гектаров леса. Зелёные насаждения будут высаживать в рамках Всероссийской акции «сохраним лес». Она началась на дальнем востоке и охватит большинство регионов страны.

Площадь под лес сейчас готовят, вспахивают почву, на участке работают сразу около десяти тракторов.

«Перепашка простым плугом, потом идёт двойная, тройная культивация и именно перед высадкой предпосадочная культивация. Чем глубже перепахано поле, тем проще будет дереву прижиться», - сказал директор раздольненского лесоохотничьего хозяйства Николай Новицкий

Высаживают деревья в рамках всероссийской акции «сохраним лес». Этот участок, к примеру, озеленили в 2018 году. Чтобы саженцы не погибли, в первые годы за ними нужен уход.

«Остальные 4-5 лет кропотливая работа по уходу и дополнению. Понятно, что не все приживается в наших тяжелых крымских условиях, лесники ежегодно делают инвентаризацию этих культур», - сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым

Деревья, которые будут высаживать этой осенью ещё в питомнике. Здесь за ними следят, поливают с помощью системы капельного орошения. Для посадки выбирают двухлетние саженцы.

Акция «сохраним лес» началась с Дальнего востока. Там температура воздуха уже позволяет высаживать деревья. По всей стране любой желающий может тоже посадить дерево и помочь природе.

«Сейчас создана интерактивная карта, где каждый желающий может увидеть точку, связаться с ответственным лицом и приехать на участок. Внести своё благое дело в восстановление лесов», - сказала заместить начальника управления охраны и зашиты лесов федерального агентства лесного хозяйства Светлана Каллина

Акция будет проходить всю осень. После Дальнего востока деревья начнут высаживать в Сибирь, в затем и на Юге страны. В Крыму акция пройдёт в конце сентября.

Читайте также