От Симферополя до Севастополя теперь можно доехать за 40 минут

155

Президент Владимир Путин сегодня лично проехал по пятому этапу Тавриды, идущему в обход Симферополя, а до этого, по его словам пролетел над всей главной транспортной артерией полуострова, говорит увиденное его впечатлило.

"Президент отметил, что на трассе необходимо сделать больше съездов для удобства туристов, которые направляются к морю. Вместе с главой государства участие в торжественной церемонии открытия приняли министр транспорта России Евгений Дитрих и глава республики Крым Сергей Аксёнов. Затем они отправились в строительный городок где наградили медалями и нагрудными знаками рабочих, которые на протяжении 3х лет прокладывали 250 км трассы Таврида", - сообщает корреспондент "Вести Крым".

Среди награжденных рабочие самого разного уровня и профиля от бетонщиков до руководителей подразделений и ведущих инженеров. Все они лучшие специалисты, которые приехали из 35 регионов страны.

Их труд по достоинству оценил министра транспорта России Евгений Дитрих. Теперь от Симферополя до Севастополя можно доехать за 40-45 минут, а путь от крымской столицы до Керчи займет около 2х часов. На строительство Тавриды было выделено 149 миллиардов рублей. Ввод трассы в эксплуатацию был намечен на конец декабря 2020 года, а движение по трассе планировали открыть на три месяца раньше – в конце сентября текущего года. В итоге запуск движения на месяц раньше.

Читайте также