Крым вошел в ТОП-50 самых привлекательных регионов для инвесторов

148

Крым поднялся в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Его составило агентство стратегических инициатив. В сравнении с прошлогодними показателями республика поднялась на 18 позиций и теперь заняла 43 место. Инвесторы из других регионов приезжают и вкладывают в благополучие региона и справляются с социальными задачами.

Жители многих регионов России считают, что в Крыму теплее даже для бизнеса. Инвестор из Краснодара построил в Добром фабрику мороженого. Теперь экспортирует даже за пределы страны.

Миллионные и миллиардные вложения - крымская инвестиционная карта за годы в составе России стала шире и даже объемнее. Экономические зоны уже не так свободны, как было в 2014 году. 30 тысяч человек получили работу, объем инвестиций за это время превысил 50 миллиардов рублей эксперты предлагают выйти на новый этап и развивать экологический туризм.

В одном из крупных отелей Алушты внедряют электротранспорт. Китайские машины казахской сборки почти бесшумные - скоро таких может стать 5, потом 50 и больше. Заряжается машина от специальных установок - вот они, на набережной курорта. Всего 3 часа и можно кататься. Заряда хватает на 350 километров.

В этом же отеле занялись и переработкой отходов. Через экономию - к пользе. «Все пластиковые бутылки мы принимаем. Купили пресс и шредеры», - заявил в интервью «Вести Крым» владелец одного из крупных отелей в Крыму Александр Лебедев.

Этот опыт может пригодится на полуострове, если крымские гостиницы получат в лизинг оборудование для переработки отходов. Об этом отельеры говорят с властью. И у некоторых бизнесменов есть действительно стоящий стимул - обогнать Швецию и сделать Крым чище.

Читайте также