Неоднозначная реакция: какие эмоции и мысли вызывают материалы "Вести Крым"

37

Яркий пример, как говорится "из последнего", ситуация с возможным открытием карьера на месте детского лагеря Отважный под Судаком. Вести Крым уже несколько раз поднимали эту тему. Впервые - еще в январе. Тогда мы откликнулись на жалобы общественников, которые выступали против разработки карьера.

«В 2016 году здесь было три смены. Четвертая смена внезапно закрылась, нерудная компания, которая внезапно закрылась, выставила здесь свою охрану», - сказал общественник Александр Кирьяков

По всем правилам журналистики мы в обязательном порядке предоставили слово представителю  ресурсодобывающей компании, которая, на тот момент, уже начала вырубку деревьев. Поинтересовались и мнением чиновников по этому поводу. В вопросе нам пообещали разобраться, дело приобрело общественный резонанс

Этот репортаж вызвал у общественности Судака одобрение. Многие Вести Крым поблагодарили. А несколько недель назад нашу съемочную группу пригласили жители села Лесное, оно расположено рядом с тем самым местом где должен был появиться карьер. И как выяснилось здесь часть людей наоборот "за" разработку. Позиция простая. Но и здесь есть и другая сторона. Ее мы тоже озвучиваем в этом же материале. Люди против, а предложение работы называют пустыми обещаниями.

«Конечно им нужно сегодня, чтоб жители поддержали.  «А жители, не имея работы, да они любого поддержат, кто им работу и кусок хлеба даст», - сказал житель города Судак Вазген Ермоловский

Ну и конечно же в репортаже есть интервью чиновников. И представителя компании. В общем классика жанра и предоставленное право высказаться для каждой заинтересованной стороны. Нет только тех самых, общественников из январского репортажа. Реакция следует незамедлительно!

Тут же, в комментариях, пытаемся выяснить, а в чем позор? Где-то соврали или перепутали факты? - нет. Встали на сторону карьера - нет! Аргументированного ответа на этот вопрос так и не получили.

Кстати, после этого же материала по карьеру мы еще и получили вот такое обвинение от крымского блогера.

А пока нас обвиняли в необъективности, говорили, что мы гоняемся за ветром и запахом денег, сотрудники Вести Крым задавали вопросы чиновникам всех уровней. Не давали тему, как говорится, замять. В итоге Глава Республики Сергей Аксёнов отменил лицензию на разработку карьера.

По-разному реагируют и на наши расследования. Тут яркий пример - материал о работе предприятий в период ограничений во время пандемии, размещенный в инстаграм. Наш репортер Кристина Стриленко со скрытой камерой отправилась проверять рынки, салоны красоты и магазины на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. По-сути, проверять безопасность клиентов. И вот какую реакцию мы получили в итоге.

 Других проблем, конечно же, не мало. Но. Если после выхода материала в эфир хотя бы один человек задумался о своем здоровье и начал пользоваться средствами защиты или требовать от продавцов на рынке соблюдения элементарных средств гигиены, которые важны кстати не только в период пандемии - значит работа проделана не зря. А такие люди были, даже пытались робко спорить в комментариях, но их аргументы и мнение для хейтеров значения судя по всему не имеют. Что любопытно, против нашего материала, в первую очередь, представители бизнеса. Вот к примеру девушка которая делает людям маникюр, на дому.

А это пользователь, по всей видимости, продает мебель. А ведь речь в репортаже шла всего на всего о том, что важно при общении с клиентами надевать защитные маски и перчатки. Впрочем, вот пример противоположный, за который нас снова хвалили. Несколько раз наши репортеры проводили расследования по проблемам обманутых дольщиков в Крыму. Дело удалось сдвинуть с, казалось бы, мертвой точки.

«Была создана комиссия с Евгением Кабановым, все начали присматриваться к людям и на сегодняшний момент у нас есть большие достижения с помощью именно сюжетов. Это потому, что, во-первых, людей признали потерпевшими в полиции, полиция у нас заработала. Заработали коммунальщики, которые пошли навстречу людям и, несмотря на то, что дома недостроенные и не введены в эксплуатацию, они запустили там коммуникации, вода, канализация, электричество», - сказала общественница Елена Бобкина

Мы продолжим работать. Продолжим доносить до вас факты и показывать мнения. Разнополярные и непопулярные. Не потому, что мы их поддерживаем. А потому, что мы хотим чтобы вы слышали все стороны , анализировали, и самостоятельно решали кто прав а кто виноват. Нас не нужно любить, или не любить. Но смотреть нужно обязательно.

Читайте также