Школьный ажиотаж: сколько в Крыму стоит собрать ребенка в школу?

42

Родители крымских школьников все еще задаются вопросом, как собраться в школу с минимальными затратами. Наша съемочная группа провела собственный эксперимент и сравнила цены на форму и канцелярские товары на школьных ярмарках и в торговых сетях полуострова.

Уже завтра в крымских школах прозвенит первый звонок, а пока - последние приготовления. В этом году правительство республики компенсирует многодетным семьям затраты на покупки к школе.

Набор из канцелярских товаров на одного школьника – 1 215 рублей. Некоторые родители школьников предпочитают делать покупки именно на школьной ярмарке, опасаясь, что в магазинах и торговых центрах канцтовары и форма будут стоить дороже. Мы решили сравнить цены.

По словам сотрудников в этом году покупателей меньше, поэтому цены по сравнению с прошлым годом снизили.

Рубашка на мальчика 10-ти лет здесь будет стоить от 580 до 1 200 рублей, цены на рюкзаки от ярмарочных не отличаются.

Школьная ярмарка и торговый центр предлагают покупателям товары примерно по одним и тем же ценам, причем их качество и в том, и в другом случае подтверждают сертификаты. Психологи советуют родителям готовить детей к школе заблаговременно, лучше отправляться за покупками в несколько приемов, чтобы не утомить ребенка и не отбить у него желание учиться.

Читайте также