В Евпатории торжественно открыли крымскую Академию футбола

57

Торжественное поднятие флагов - начало церемонии открытия Академии футбола Крыма. Но это скорее формальность, приуроченная первому сентября. Само обучение здесь начали уже в июле.

«Наша главная задача дать ребятам тот шанс, который по практическим причинам у них одно время назад забрали. Здесь собраны те ребята, которые могут стать профессиональными футболистами, и наша задача помочь им в этом», - сказал Александр Яцун Заместитель директора по развитию АНО "Академия футбола Крыма"

В школе-интернате обучается 150 лучших спортсменов от 11 до 16 лет, которые были отобраны из 600ста претендентов со всего полуострова. Всем спортивным школам, которые передали своих воспитанников академии, в знак благодарности подарили сертификаты на мячи и более двухсот футбольных снарядов.

Теперь юные дарования оттачивают свои профессиональные навыки, раскрывают спортивные таланты и учатся быть одной большой крымской командой.

«Я думаю, что родители, которые отдали своих детей сюда они ни в коем случае не пожалеют, просто обращаясь ко всем родителям, что не надо своим детям делать медвежью услугу и просто надо доверять профессионалам. Потому что именно они знают, как растить настоящих чемпионов!», - сказала Министр Спорта РК Ольга Торубарова

Тренерский состав академии это лучшие спорсмены и игроки полуострова. С 1 первого сентября они начнут плотно взаимодействовать с учителями общеобразовательной школы, в которую с этого года пойдут ученики. Для них сформированы спортивные классы.

«Программа обучения у нас запланированная и у нас полный цикл, который мы строим отталкиваясь и от школьной программы. Первое время им будет чуть-чуть тяжеловато, но потом они научатся распределять свое время и все у них будет нормально», - сказал главный тренер Академии футбола Крыма Сергей Величко

Тринадцатилетний Руслан Кравченко в академии уже полтора месяйа. Юный футболист приехал из Симферополя, говорит распорядок дня впечатляет - подъем в 6 утра, тренировки, завтрак обед и ужин все по графику. Вечером в свободное время выдают телефон всего лишь на один час. Родители, как и дети скучают, но в тоже время счастливы иметь возможность обучения в образовательном учреждении такого уровня. Открыли академию за счет федерального бюджета, ежегодно на ее работу и развитие будет выделяться более 200 миллионов рублей. Первые соревнования запланированы уже на середину сентября.

Читайте также