«Куш» в 40 миллионов рублей: в Крыму ограбили инкассаторов

459

В Крыму произошло громкое ограбление. Около 40 миллионов рублей было похищено из инкассаторской машины. Как рассказали в пресс-службе МВД, деньги были украдены на одной из заправок. Раскрыть преступление полицейским удалось по «горячим следам».

Задержание и обыск – это логичный финал резонансного преступления в Крыму. В Керчи сегодня ранним утром на посту ДПС сотрудник ФСБ и МВД задержали подозреваемого в краже внушительной суммы денег из инкассаторской машины.

Ночь, на часах 00:45, инкассаторская машина останавливается на парковке. Пассажир заходит в зал с мешком для денег в руках, чтобы забрать содержимое кассы. Как только двери за ним закрываются автомобиль, в котором остался напарник, выезжает за пределы парковки на дорогу. На видео крупным планом видно, водитель выжидал момент. Сотрудники заправки, которая стала местом преступления, об этом инциденте на камеру предпочитают не говорить.

А вот по мнению специалистов, подозреваемый тщательно продумал и ходы отступления. Судя по всему, подозреваемый планировал покинуть пределы Крыма, считают эксперты. Казалось бы, все спланировал, но просчитался. По «горячим следам» неудавшегося похитителя задержали.

«При личном досмотре у него изъята часть похищенных денежных средств. Остальные деньги обнаружены по адресу проживания фигуранта. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. А сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, что побудило мужчину совершить преступление. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Читайте также