Путин ответил, когда Артек примет детей из других регионов России

157

Сегодня по всей России прошел открытый урок с участием президента Владимира Путина. Глава российского государства пообщался со школьниками в режиме видеоконференции.

В ходе открытого урока на связь с президентом присоединилась и крымчанка Лилия Глушко, которая находится сейчас в МДЦ «Артек».

Крымская школьница задала президенту вопрос: «Я бы хотела, чтобы остальные ребята последовали моему примеру. Вот сейчас не все лагеря работают. А когда они откроются, и дети смогут попасть на смену в детские лагеря наподобие Артека, будет ли это до конца года?».

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день в здравницах и крупных центрах отдыхают и получают знания «только местные ребята».

«Мы постепенно открывает наши федеральные центры. Известный центр для одаренных детей «Сириус» начал принимать детей с других регионов. Так будет во многих других крупных центрах. Это должно идти параллельно с соблюдением требований санитарных врачей и складывающейся эпидемиологической ситуации. Надеюсь, что до конца года ребята из разных регионов побывают в наших крупных центрах», - заявил глава государства.

Читайте также