Путин по видеосвязи пообщался с артековцами

119
Путин по видеосвязи пообщался с артековцами

1 сентября проходит Всероссийский открытый урок. Президент Владимир Путин принимает в нём участие в режиме видеоконференции, поздравил школьников и студентов с Днём знаний.

В ходе открытого урока на связь с президентом присоединилась и крымчанка Лилия Глушко, которая находится сейчас в МДЦ "Артек". Лилия рассказала президенту о своей патриотической акции "Им наша память - лучшая награда".

"Эта акция родилась из простого любопытства к фронтовой судьбе простого лётчика, ночного бомбардировщикова, погибшего за освобождение Крыма в боях Василия Николаевиче Бессонове. Мы восстановили биографии односельчан", - сказала она.

Закончив свой рассказ, Лилия задала вопрос Путину:

"Я бы хотела, чтобы остальные ребята последовали моему примеру. Вот сейчас не все лагеря работают. А когда они откроются, и дети смогут попасть на смену в детские лагеря наподобие "Артека, будет ли это до конца года?", - подытожила она.

Путин поблагодарил юную крымчанку за работу, которой занимается и результаты.

"Это доброе дело, которое останется в памяти поколений, тех родственников, погибших во время войны, которые получили теперь сведения о своих родных и близких. Кроме всего прочего, это замечательный пример. Сохранение памяти - это задача абсолютно государственной важности", - сказал Путин.

Кроме этого, президент выразил надежду, что дети из разных регионов России в ближайшее время смогут побывать в крупнейших детских центрах для одаренных детей.

Всероссийский открытый урок для старшеклассников в этом году называется "Помнить - значит знать", он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также