Друзья Ирины Печерниковой вспоминают, какой была артистка

41
Друзья Ирины Печерниковой вспоминают, какой была артистка

Накануне за день до своего 75-летия умерла заслуженная артистка России Ирина Печерникова. По словам ее подруги, «она села за стол и … умерла».

О том, какой была артистка в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказали заслуженная артистка Республики Крым, режиссер, сценарист Людмила Гладунко и актёр театра и кино, кинорежиссёр Борис Токарев.

«Наша семья много лет, не могу сказать, что была дружна, но общалась с Ирой Печерниковой. Я Иру пригласила на наш проект – «Не покидай меня любовь». Я написала специально для нее роль. Я ей предложила почитать, она с радостью согласилась, хотя роль была непростая. Она могла передать такие тонкие движения души. Она сыграла, и сцена была сыграна блистательно. Долгие годы мы перезванивались. Мы тяжело восприняли эту новость», - заявила Гладунко.

«Я с ней работал в фильме два капитана. Она была скромным, хрупким человеком. Никогда в ней не было звездности и актерского балагурства. Она всегда знала текст и понимала, о чем идет речь. Самое главное, в кадре она всегда хорошо чувствовала партнера. Такая утрата застала нас в Евпатории на открытии детского кинофестиваля. Все коллеги отнеслись к этому с большой болью», - рассказал Токарев.

Читайте также