Продолжение сезона: пляжи в Крыму переполнены

55

Дважды в неделю сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводятся рейды на предмет исполнения всех необходимых требований к эксплуатации пляжей.

«Проводится осмотр спасательных средств: их наличие, исправность, состояние, наличие матросов-спасателей спасатели должны быть на высоте, всегда готовы», - сказал старший государственный инспектор по маломерным судам Евгений Ляхов

Кроме того, сотрудники подразделения проводят профилактические беседы с отдыхающими. В такую жару подобная работа особенно актуальна. Ее отмечают и сами туристы. К сожалению, к соблюдению этих правил не все туристы относятся всерьез. Тогда на помощь к нерадивым отдыхающим приходят опытные спасатели.

По информации государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в Крыму с начала года произошло 56 происшествий на воде, спасено 38 человек.

Жара и длительное отсутствие осадков также могут стать причиной возникновения пожаров. В связи с этим на территории полуострова введен особый режим, сообщают сотрудники МЧС

Для контроля за соблюдением данного распоряжения в Керчи созданы специальные группы, в состав которых вошли представители лесничеств, местной администрации и сотрудники МЧС. Под пристальным вниманием сейчас садовые товарищества и дачные кооперативы.

Председатель Садового товарищества «Луч» Ольга Горюнова за соблюдением пожарной безопасности следит с особой тщательностью. Говорит, огонь, при такой погоде, смертельно опасен. С пониманием относятся и местные жители.

«38 люди приходят в лес отдыхать, сами даже проводим с ними инструктаж о том, чтобы не разводили огонь, не оставляли окурки непотушенными. У нас довольно таки страшно, все находимся близко к друг дружке и если что-то произойдет, беда коснётся всех», - сказал член СТСН «Луч» Денис Рязанцев

Но все же находятся и те, кто правила нарушает. Так в ходе профилактического рейда был выявлен местный житель, разжигавший костер неподалеку от дачного участка. Сотрудниками МЧС был составлен административный протокол, решение по которому вынесет суд.

Напоминаем, что за нарушение режима повышенной пожароопасности кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф для физических лиц в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Читайте также