В Евпатории осудили бывшего чиновника за злоупотребление полномочиями

46

Сотрудниками полиции выявлены факты злоупотреблений при выполнении работ по реконструкции грязелечебницы "Мойнаки" в городе Евпатория. Об этом сообщает МВД Крыма.

"В результате неправомерных действий должностного лица были сорваны сроки выполнения проектно-изыскательных работ по реконструкции грязелечебницы "Мойнаки" в городе Евпатории, а также нанесен существенный ущерб бюджетным интересам. В ходе следствия установлено, что руководитель, действуя из личной заинтересованности, выразившейся в карьеризме и желании приукрасить действительное положение дел и показать полное освоение бюджетных средств, подписал документы о приемке работ от коммерческой проектно-строительной организации, при том, что реально работы выполнены не были", - сообщили в пресс-службе.

Оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Евпатория установлено, что уволенный в настоящее время директор муниципального бюджетного учреждения, используя свои служебные полномочия, принял и подписал приемо-сдаточные акты и счет на оплату за выполненную проектную документацию на сумму 20 315 568,80 рублей.

Читайте также