Жители села Нагорное без воды живут уже почти год

50

Спасает село подвоз воды, который организовала ресурсоснабжающая организация. Норма на человека -  54 литра в сутки. Ее почти не хватает. Вода в кранах, говорят местные жители, пропала около года назад. Тогда родники, которые питали все село взяла на свой баланс организация "Вода Крыма". Каждому дому необходимо было поставить индивидуальные счетчики. Организация должна была привести в порядок родники и запитать водой каждый дом. Те самые источники находятся в лесу. Местные жители показывают, в каком состоянии они сейчас находятся и говорят, что такого не допускали. Всегда чистили сами.

«В год два три раза мы распределялись и все это чистили. Сейчас на данный момент мы не можем этого делать, нам запретила "Вода Крыма", что вы не имеете права. Типо это не ваше, а их собственность», - сказал житель села Нагорное Арсен Мустафаев

Новые трубы, которые тянутся из леса должны были закопать год назад. Однако сейчас они буквально изрезали все село и даже  перегораживают заезд во дворы. В организации "Вода Крыма" отметили, что для жителей Нагорного сейчас тянут новые трубы.

"Прокладка этих полиэтиленовых труб была выполнена еще в украинский период. На сегодняшний день эти трубы еще не подключены к основной системы водоснабжения, поэтому после того, как в селе Богатырь будут смонтированы емкости чистой воды. Силами ГУП РК "Вода Крыма" будет проложен 1 470 метров водопровода. и все турубы будут подключены к основной системе", - сказал директор по производству ГУП РК "Вода Крыма" Игорь Данилович

В ресурсоснабжающей организации отметили, что работы по монтажу емкостей начнутся в ближашее время. А пока жители следует экономить воду.

Читайте также