Минздрав опроверг слухи о ненадлежащем отношении в детдоме «Ёлочка»

80
Минздрав опроверг слухи о ненадлежащем отношении в детдоме «Ёлочка»

Заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский развеял слухи в социальных сетях о якобы ненадлежащем уходе за детьми в доме ребенка «Ёлочка» в Симферополе. По его словам, проблем с питанием в детском доме нет.

«Комиссией была проверена работа пищеблока и складов. Организация питания соответствует всем нормам. Изучена вся документация за третий квартал 2020 года. Все нормы питания по основным продуктам выполнена. На складе имеется запас необходимых продуктов», - констатировал он, добавив, что пролежней и кожных повреждений у детей нет.

«Все дети обеспечены реабилитационным оборудованием. На всех детей-инвалидов заведены индивидуальны карты реабилитации инвалидов. Были замечания по ведению медицинской документации, но это бич всей медицинской сферы», - пояснил замминистра.

Напомним, в конце прошлого месяца вокруг детского дома разгорелся скандал, когда крымчанка, усыновившая 2-летнего мальчика рассказал о том, в каком состоянии находился ребёнок. У мальчика врачи частной клиники диагностировали рахит, дистрофию, была обнаружена деформация черепа — ребенка не переворачивали, копчиковый свищ.

Читайте также