Денис Майданов признался в своей любви к Крыму

60

В Крыму завершился музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту". Новая, но уже популярная площадка в этом году собрала более ста пятидесяти зарубежных певцов и исполнителей. О необходимости и значимости такого масштабного вокального проекта рассказал заслуженный артист страны и член жюри фестиваля Денис Майданов.

«Этот фестиваль придумали и создали культовый журналист Андрей Кондрашов и Эрнест Мацкявичюс, а также фонд «гуманитарный мир». Этот творческий кулак и создал такой замечательный фестиваль, я с удовольствием в нём принимаю участие уже второй год подряд в качестве члена жюри. Для меня сама идея фестиваля, что наши любимые военные песни перепевают иностранные артисты на своём языке она интернациональна, она сильнейшая, не только потому что она проводится на такой территории, как Крым, но и она является мостом в эти страны откуда к нам приехали исполнители. И там вызывает также большой резонанс», - сказал он.

Кроме этого, по мнению Майданова, военные песни на разных иностранных языках обретают дополнительную энергию.

"Эти исполнители адаптировали, они перевели на свой язык наши истины, наши ценности и нашу правду о Великой Отечественной войне. Эта творческая работа участников фестиваля - она вызывает отдельного уважения, и конечно, каждый номер до мурашек", - подытожил он.

Читайте также