Восьмилетний крымчанин Илья Каленюк нуждается в помощи

51

Зимой из Красноперекопской районной больницы Илью в тяжелом состоянии привезли на реанимобиле в республиканскую детскую больницу. В этой палате мама с сыном живут уже полгода, здесь отмечают дни рождения, мечтают поскорее уехать домой.

"По его состоянию видно, какой он был. То здесь все... Он поправился, набрал в весе. Я вижу, и по состоянию ребенка и по тому, что я уже умею, чем я научилась. Я могу, я справлюсь", - сказала Татьяна Каленюк, мама Ильи

Врачи могли бы выписать малыша домой, если бы у семьи был портативный аппарат искусственной вентиляции легких - без него Илья может прожить лишь 20 минут. К аппарату необходимы комплектующие устройства и расходные материалы - кислородный концентратор, трахеостомические трубки, фильтры... Все это стоит 2 387 852 рубля. Таких денег у семьи из Красноперекопского района нет. Есть лишь маленькая мечта и надежда на помощь каждого из вас.

Читателям Русфонда удалось собрать 1 242 857 рублей. Осталось 1 144 995.

Помочь Илье Каленюку можно отправив смс на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Другие способы пожертвования описаны на сайте Русфонда.  Владельцы Айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести средства с помощью мобильного приложения. Помочь, сделав всего несколько кликов.

Читайте также