В Крыму завершился фестиваль «Таврида – АРТ»

121
В Крыму завершился фестиваль «Таврида – АРТ»

Фестиваль «Таврида – АРТ», который проходило со 2 по 6 сентября под Судаком, завершился. За 5 дней на на территории арт-кластера побывало 3 000 зрителей. Более 250 мероприятий прошло на площадке фестиваля и более 2 000 стримов и концертов во дворах – по всей России в рамках проекта «Таврида рядом».

Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля, передает корреспондент "Вести Крым".

Победители грантового конкурса получили финансовую поддержку на общую сумму 15 млн рублей, а онлайн-трансляции ключевых мероприятий фестиваля набрали более 11 млн просмотров.

В этом году «Таврида – АРТ» стала огромной съемочной площадкой масштабного шоу-концерта «Таврида вдохновляет». Благодаря проекту талантливые молодые артисты смогли выступить вместе с популярными российскими исполнителями.

Молодые творцы приняли участие в масштабных перформансах, среди которых: «Живые краски триколора», посвященный 75-летию Победы; «Мы вместе», объединивший сотни деятелей культуры и искусств; «Танцующие холмы», ожививший неподвижные склоны арт-кластера; а также этнический перформанс «Феникс» и другие.

Яркими событиями фестиваля стали модный показ молодых российских дизайнеров, выставка современного искусства Tavrida Constans и парад маломерных судов, на котором разыграли 1 млн рублей.

В рамках фестиваля была запущена самая масштабная офлайн- и онлайн-кастинг-платформа в России. На площадке состоялось 5 офлайн- и 104 онлайн-отбора, по результатам которых более 20 молодых творцов прошли на следующий этап проектов «Нашествие», «Новая волна», «Dance Rеволюция» и «Высшая лига КВН», а победитель кастинга от «Эксмо-АСТ» получил право стать официальным голосом крупнейшего издательского холдинга России. Платформа продолжит работать в онлайне до 12 октября.

После отъезда участников фестиваля на территории арт-кластера «Таврида» продолжит свою работу форум молодых деятелей культуры и искусств: с 12 сентября по 10 октября здесь пройдут еще 4 творческие антишколы.

Читайте также