30 участников «Таврида-АРТ» выиграли гранты до 1 миллиона

98

Участники называют его "фестиваль фестивалей". Уже второй год творческие молодые люди со всей страны съезжаются в бухту Капсель под Судаком, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливыми и свободными. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Последние дни фестиваля "Таврида-АРТ" прошли активно и ярко. Но самым долгожданным для многих участников стало награждение победителей грантового конкурса.

В этом году из 157 заявленных проектов только 30 получили финансирование в размере от 100 тысяч до миллиона рублей. Один из них - проект Евгения Шитко из Казани. Он поможет донести до широкой аудитории знания о культуре своего региона.

Главным культурным событием на закрытии фестиваля стала выставка картин. На ней, рядом с полотнами Ивана Айвазовского и Максимилиана Волошина, расположились работы молодых участников фестиваля. На творчество начинающих художников вдохновили красивейшие крымские пейзажи.

Кроме того, в этот день в бухте Капсель прошёл парад маломерных судов, вместе с катерами и яхтами в морском шествии принял участие и трёхмачтовый фрегат Херсонес.

По словам участников, ежедневные кастинги и активности здесь дают невероятные возможности.

Перед самым закрытием фестиваля пошёл дождь. Из-за него шоу-концерт пришлось перенести, но и это участников не огорчило: вечер плавно перешёл в уютные посиделки, песни под гитару и даже танцы под дождём.

Читайте также