Штраф или тюрьма: что грозит за нарушение противопожарного режима в Крыму?

30

В поселке Краснокаменка вблизи Ялты сотрудники МЧС совместно с правоохранительными органами и представителями городской администрации провели рейд на заповедной территории. В период противопожарного режима в горно-лестной местности люди часто пренебрегают правилами безопасности. Нарушителей с поличным застала и наша съемочная группа.

Въезд на заповедную территорию в посёлке Краснокаменка контролирует пост ДПС. Сотрудники службы останавливают машины и напоминают водителям о правилах пожарной безопасности. Но ценителей уникальной природы полуострова это не останавливает.

«Как любителям, у нас получается выхода нет. Разрешение официально мы получить не можем. И что? нам со спортом завязывать получается?», - заявила в интервью «Вести Крым» альпинистка Наталья Наумова.

Как говорят спортсмены-экстрималы, приезжают на свой страх и риск. Здесь собираются альпинисты со всей России. Вокруг Красного камня они разбили настоящий палаточный городок.

Сотрудники МЧС и Росгвардии напоминают альпинистам о мерах пожарной безопасности и раздают памятки. А вот местные жители, которые развели костер на территории, получили административное наказание.

О действии противопожарного режима не знали, говорит Ольга Туркия. Думали, что костры разжигать запрещено только летом. Праздничный костёр на территории заповедника обошелся отдыхающим в 2 тысячи рублей. Сотрудники МЧС выписали им специальное извещение.

На вершине горы Ай-Петри также дежурит пожарная машина МЧС. Спасатели предупреждают, своим халатным отношением к противопожарному режиму люди рискуют даже собственной свободой.

Читайте также