Сотни спортсменов приехали в Евпаторию на фестиваль «Пара Крым»

52

В Евпатории завершается фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Пара Крым». Около 400 спортсменов любителей из разных регионов страны приехали чтобы посоревноваться в пауэрлифтинге, дартсе, настольном теннисе и плавании. Также бонусом для всех желающих стали мастер классы по парусному спорту, скалолазанию и парадайвингу.

Соревнование прежде всего – с самим собой. Дистанция – 50 метров. Ее спортсмен-любитель в бассейне должен преодолеть быстрее всех. Все, как и в обычных состязаниях. Только участвуют здесь люди с ограниченными возможностями здоровья. Азарт - порой не шуточный.

«Не сказать, что много тренировался. Но так для себя иногда в бассейн хожу. Пришлось соревноваться с ребятами. Результатом вряд ли доволен, буду бороться», - заявил спортсмен любитель из Белгородской области Юрий Обернихин.

Рядом на площадке сражаются за победу в настольном теннисе. В этом году здесь больше 50 спортсменов-любителей. Соревнуются каждый в своей группе. Несколько игр и вот уже определился первый победитель.

«Пара Крым» это именно фестиваль, участники приезжают сюда не столько за победой, сколько за общением. В своих городах именно социализации особенным людям и не хватает.

Итоги всех соревнований подведут в течении двух дней. Но самое главное, говорят спортсмены, из Крыма они увезут не только медали, а уверенность и победу, в первую очередь, над собой.

Читайте также