Жители села вдоль трассы "Таврида" остались без съезда

144

Пять километров туда и столько же - обратно. Жители села Глубокий яр теперь затрачивают больше времени на дорогу. По их словам, всему виной отсутствие съезда на новой трассе «Таврида». Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Так, чтобы поехать в Бахчисарай, им нужно свернуть с сельской дороги на трассу в сторону Симферополя, и только спустя пять минут развернуться и направиться в пункт назначения. Обратный путь - из Симферополя - не легче. Сначала нужно доехать до Бахчисарая, а потом свернуть, таким образом потратить на дорогу около 20 лишних минут.

Сегодня в селе проживают около 600 взрослых и 115 детей. Многим приходится добираться в Бахчисарай на работу и учебу. Школьный автобус теперь приезжает за детьми на полчаса раньше - все по той же причине. Кроме того, такси подорожало в два раза. А еще жители села опасаются повышения цен на продукты, ведь маршрут их доставки увеличился.

Со своей проблемой жители обращались и в дорожно-строительную компанию ВАД, которая строила "Тавриду", и в администрацию Бахчисарайского района.

Во всех инстанциях заявили о невозможности создания альтернативных решений проезда. Хотя таких, по мнению жителей, целых три: первый - съезд при выезде из села, второй - специальный развязывающий мост, третий - строительство трассы-дублёра из Скалистого в Бахчисарай.

В администрации Бахчисарайского района отметили, Глубокий яр - не единственный населенный пункт вдоль трассы "Таврида", жители которого просят внести изменения в федеральный проект.

Как подчеркнули в местной администрации, необходимые объекты инфраструктуры могут быть добавлены к 2025 году. Тем не менее, в Службе автомобильных дорог Крыма их строительство считают невозможным.

По словам Александра Нефедова, служба все же принимает обращения жителей и в случае с Глубоким яром обещает рассмотреть возможность строительства второстепенной дороги до Бахчисарая.

Тем временем благоустройство дорог Крыма продолжается. Ремонтные работы на дороге Бахчисарай-Шелковичное на завершающей стадии. Сейчас подрядная организация укладывает асфальтобетон на съездах, наносит разметку и укрепляет обочины.

В ближайшее время будут отремонтированы дороги Бахчисарай-Ялта, Бахчисарай-Орловка и Лекарственное-Скворцово.

Читайте также