Крымчанам напомнили, что грозит за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

19
Крымчанам напомнили, что грозит за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

Фото: интернет.

Управление ГИБДД МВД по Республике Крым напоминает, что одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям.

В соответствии с ч. 1 ст. 291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием как для получателя взятки, так и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

Читайте также