Севастопольского бизнесмена будут судить за взятку пограничнику

25

В Севастополе руководитель фирмы предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

"Следственным отделом по Балаклавскому району города Севастополя установлено, что двумя коммерческими фирмами проводились дноуглубительные работы в районе ковша реки Черная на участке акватории Севастопольской бухты. У одной из фирм образовалась задолженность по договору аренды земельного участка, в связи с чем департамент земельных и имущественных отношений обратился в Арбитражный суд города Севастополя с иском о взыскании задолженности, расторжении договора и возврате земельного участка. В результате фирмы теряли бы возможность дальнейшей продажи добытого песка, строительства базы-стоянки маломерных судов с упущением значительной выгоды", - сообщили в пресс-службе.

Преступные действия сообщников были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при попытке передачи взятки в размере 235 тысяч рублей их сотруднику.

Читайте также