Керчанин стал чемпионом Кубка мира по радиосвязи

54

Керчанин Андрей Казанцев стал победителем самого престижного соревнования в радиоспорте 2020 года - Кубка мира по радиосвязи на коротких волнах. За 35 часов житель Керчи провел более 5 тысяч связей, обыграв своего ближайшего конкурента на 1 000 очков. Благодаря победе в этих соревнованиях, Андрей Казанцев получил возможность отправиться на Первенство мира, которое пройдет в Италии в 2022 году.

Уже 33 года Андрей Казанцев общается на радиоволнах. Чтобы слышать больше, получил специальное образование в Ейске. Сегодня керчанин работает начальником радиоцентра морской поисково-спасательной службы - обеспечивает связь для судов, терпящих бедствие в море. Говорит, работа не надоедает даже дома. В свободное время Андрей практикуется в проведении радиосвязей с другими континентами. И принимает участие в соревнованиях.

«После каждой радиосвязи радиолюбители высылают карточки-квитанции и коллекционируют их. Например, вот это из Германии, вот эта с Бельгии», - заявил он в интервью «Вести Крым».

Этот год для Андрея Казанцева стал по-настоящему счастливым. В сентябре он победил в Кубке мира по радиосвязи на коротких волнах. За 35 часов беспрерывной работы керчанин провел более 5 тысяч связей – установил контакт с Японией, Австралией и Америкой.

«Надо уметь проводить радиосвязи телеграфом, азбукой Морзе, которую все считают, что забыли, на самом деле это самый надежный вид связи», - констатировал радиолюбитель.

За 10 минут в эфире вполне реально установить контакт сразу с несколькими радиолюбителями и обзавестись новыми знакомствами. Овладеть необходимыми навыками можно как самостоятельно, так и на базе различных радиокружков.

Читайте также