Дмитрий "Гоблин" Пучков: об отдыхе в Крыму, Белоруссии и Украине

83

Курорты Крыма в этом году собрали богатый «урожай» знаменитостей. Здесь побывал певец Дима Билан, актер Павел Прилучный, Ольга Бузова. А недавно в Крым приехал и американский актер Стивен Сигал. В бархатный сезон наслаждается отдыхом старший оперуполномоченный «Goblin», он же Дмитрий Пучков. «Вести Крым» встретились с известным публицистом.

«Вести Крым»: Почему Крым? Вы – человек известный – можете поехать куда угодно.

Дмитрий Пучков: Природные условия, погода. Там хорошо одно, здесь хорошо другое. Мне здесь нравиться. В первую очередь - природа. У нас в северных широтах таких растений нет. Здесь крепко спишь, море шикарное. Еду сюда просто потому что нравиться.

«Вести Крым»: Не все рады тому, что полуостров является частью России. Яркий пример – певица "Глюкоза", которая говорила на границе с Украиной, что "Крым – это Украина". Как вы относитесь к этому?

Дмитрий Пучков: Крайне странный подход. Граждане Крыма захотели присоединиться к России – они это сделали. Против чего тут можно быть – это загадка. Чей Крым? Наш. И что теперь? Так решили граждане Крыма. Не хотят крымчане жить с украинскими нацистами – вот результат и результат.

«Вести Крым»: Переозвучив "Властелина Колец", вы много упоминали об оранжевой революции. Прошло уже два майдана. Как вы относитесь к этому?

Дмитрий Пучков: Когда заводят свою любимую шарманку, что у них «революция гидности», то важно помнить, что революция – это смена общественной формации. То, что произошло на Украине – называется государственный переворот. Дураков использовали. Чего они добились? Безвиз? Поздравляю, но чтобы ездить за границу – нужды деньги. Какие результаты? Крым и Донбасс ушли. В стране идет гражданская война и все идет к развалу. Когда людей использовали – их кинули. Сейчас идут оправдания: мы были не за Ющенко, а против Януковича.

Вот под боком новый майдан – в Беларуси. Говорят: «Мы устали». Однако там и те и другие сыты, одеты. Если посмотреть на личный состав протестунов – молодые люди, которые бесятся с жиру. Поздравляю. Дальше вопрос: у вас есть какая-то программа? Если не устраивает руководитель, у вас есть другая кандидатура, которая должна устраивать, но ее нет и программы развития нет. Чего тогда вышли?

«Вести Крым»: В своих видеблогах вы рассказываете, что такое революция, а что такое госпереворот. Вы говорите это для образования людей, которые вас смотрят?

Дмитрий Пучков: Так получается. Народ все время обращается с вопросами, что я думаю об этом. У нас был хороший пример – СССР – 15 республик отпало. Где стало лучше? Ну, может быть, только в Эстонии стало лучше и то, только потому что граждане страны, как нация не склонны к воровству. Только поэтому. У остальные с коррупцией "полный порядок". И все едут на заработки в Россию. О чем это говорит – о том, что свои производства в странах бывшего Советского союза уничтожены. В России все это отстраивается, а в других странах – нет.

«Вести Крым»: российские либералы называют вас «человеком Кремля». Раскройте тайну – это правда?

Дмитрий Пучков: Вопрос – куда идут деньги из Кремля. Если ты купленный, то деньги же должны приходить. Либералы почему-то не скрывают, что отрабатывают деньги Вашингтона. А почему-то деньги Кремля считается не нормальным.

Когда-то Владимир Путин сказал: «Эти люди обслуживают интересы иностранных государства». Вопрос тут совсем в другом. Если гражданам не нравится коррупция, это не значит, что они копия Навального. Я считаю, что воровство это плохо. Если факт вскрыт, то нарушитель должен понести наказание.

Подводя итоги интервью, Дмитрий Пучков пожелал телерадиокомпании успехов и процветания.

Читайте также