На форуме «Таврида» стартовала народная антишкола

67

Участники народной антишколы приехали на форум 12 сентября. Начинающие музыканты вместе с экспертами проведут 5 дней. Организаторы форума считают - этого достаточно для того, чтобы обменяться опытом и привезти в родной регион новые знания.

«Таврида самое яркое явление в том числе вот в этом народном векторе, культуре стезе. Народные инструменты русские вновь возвращаются на улицу, под них проходят вечерки, под них пляшут и поют песни, ну вот как-то возвращается народная культура в первозданном виде», - сказал Андрей Каргополов - эксперт народной антишколы, преподаватель Кафедры русского народно-певческого искусства Московского государственного института культуры

 Именно в направлении развития народной музыки Матвей Рихматуллин из Москвы представляет проект на получения гранта на полтора миллиона рублей в конкурсе инициатив. Молодой человек мечтает записать альбом в котором современные песни сольются воедино с народной музыкой.

«Я представляю проект связанный с комонью. Это известный проект связанный с популяцией народной музыки и культуры. Цель моего проекта рассказать массовому зрители о том почему сохранять культуру это важно. Почему важно просто об этом знать», - сказал участник форума Таврида Арт Матвей Рихматуллин

Концепции и идеи на форуме представлены самые разные от проведения мастер классов и фестивалей до создания крупных творческих пространств в регионах. Впервые народная антишкола проходит на одной площадке со сменой хореографического искусства. Танцоры разного уровня особенно ждали мастер класс Дарьи Ролик в танцевальном направлении Вок - хореографа постановщика крупного телевизионного проекта. В одном зале собрались представители как современного, так и классического танца, но несмотря на существенное различие в технике движений все схватывали на лету, говорит Дарья.

Кроме этого в рамках форума проходит чемпионат Art Masters. Финалисты которого представят свои лучшие проекты 21 октября на гала-концерте на сцене Большого театра.

Читайте также