США признали российский Крым еще в 2014 году – Лавров

316
США признали российский Крым еще в 2014 году – Лавров

Фото: twimg.com

В 2014 году тогдашний государственный секретарь США Джон Керри прямо говорил о всеобщем понимании того, что Крым – это Россия. Глава американской дипломатии даже предлагал провести еще один референдум о воссоединении полуострова с Россией.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, передает корреспондент «Вести Крым».

«В апреле 2014 года, когда мы собрались в Женеве: ваш покорный слуга, госсекретарь США Керри, высокий представитель Евросоюза Эштон и тогдашний и. о. главы МИД Украины Дещица», - заявил Лавров, добавив, что участники встречи «сочинили страницу, которую все одобрили».

Документ гласил, что участники от России, США и ЕС, приветствуют обязательства Киева осуществить децентрализацию в стране с участием всех областей Украины. Лавров подчеркнул, что это произошло после референдума в Крыму. Впоследствии про договоренности все забыли, подчеркнул глава российского МИДа.

«На этой встрече в апреле, Джон Керри сказал мне: «Сергей, мы понимаем, что Крым ваш. Но вы так быстро провели референдум, что он не вписывается в стандарты такого рода мероприятий. Я прошу вас провести еще один референдум с участием международных наблюдателей. Мы поддержим их направление. Результат будет таким же». На что я ему ответил, что если вы понимаете, что это было проявление крымчан, то зачем такие устраивать спектакли», - пояснил Сергей Лавров.

Читайте также