Ушёл из жизни один из старейших священников в Крыму

469
Ушёл из жизни один из старейших священников в Крыму

11 сентября на 79 году ушел из жизни один из старейших клириков Симферопольской и Крымской епархии митрофорный протоиерей Валерий Бояринцев — настоятель храма Архистратига Божия Михаила в Алупке. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

На протяжении 25 лет нес подвиг врачевания, кандидат медицинских наук, в 1991 году принял послушание в сане священника. Почти 30 лет своей жизни посвятил служению Богу. За этот период его трудами был восстановлен храм Архистратига Божия Михаила в Алупке, где он был настоятелем до конца дней своей жизни. Отец Валерий оставил богатое наследие - научные работы, участие и выступления в духовно-просветительских конференциях, это - сотни духовных чад, 8 детей и 48 внуков.

Впервые за всю историю в Крыму отпевали 4 архиерея. Отпевание возглавлял митрополит Джанкойский и Раздольненский Алипий, в сослужении епископа Вениамина Рыбинского и Даниловского, епископа Нестора Ялтинского, епископа Калиника Бахчисарайского, викариев Симферопольской и Крымской Епархии, в сослужении большого количества священников Крымской Епархии и других регионов страны.

Читайте также