В Алуште стартовал Всероссийский онкологический конгресс

72

Мероприятие проходит в рамках пятой специализированной медицинской выставки «Здравоохранение. Крым 2020». На этой площадке собрались ведущие профильные специалисты России.

На конгрессе представлено самое популярное в этом году медицинское оборудование - аппарат искусственной вентиляции легких. Уже 6 лет приборы отечественного производителя ничем не уступают зарубежным аналогам.

«Когда пациента нужно транспортировать от места происшествия до стационара , используется этот аппарат. Очень легкий, компактный, с сенсорной клавиатурной, с легкой настройкой всех параметров», - рассказал корреспонденту «Вести Крым» участник Павел Шлейгель.

По его словам, аппарат ИВЛ хорошо зарекомендовал себя и спас не одну жизнь, в том числе во время теракта в Керченском техникуме. Многие из представленных образцов медицинского оборудования предназначены именно для работы в реанимации.

Ситуация с раковыми заболеваниями в республике остаётся стабильной, заявил главный внештатный онколог Крыма Сергей Морозов. В последние месяцы пришлось подстраиваться под правила пандемии, говорит специалист.

«Пандемия, которая нас коснулась, ограничила возможность посещения организации. Сейчас диспансеризация не проходит. Естественно, если пациенты не появляются к врачу, соответственно ранняя диагностика страдает», - заявил «Вести Крым» главный внештатный онколог Крыма Сергей Морозов.

Уже завтра делегация отправится в онкодиспансер им. Ефетова в Симферополе.

Читайте также