«Щит Кафы»: в Коктебеле прошел фестиваль по историческому фехтованию

27

Камни и пыль - во все стороны. На ристалище не средневековые рыцари, как могло показаться, а участники фестиваля исторического фехтования "Щит Кафы". И если раньше подобные реконструкции и турниры были любительскими, то сегодня это стало искусством.

«Это превратилось в вид спорта. Ну, адреналин и потом все-таки кто-то до сих пор себя хочет чувствовать рыцарем и прям вот чтобы быть в доспехах в рыцарских, и чтобы дамы были вот красивые именно в платьях», - рассказала директор фестиваля, вице-президент Федерации исторического фехтования Екатерина Щеникова

По словам участников, качество доспехов - на первом месте. Их заказывают у профессиональных кузнецов, а потом подгоняют под себя. Главное - чтобы все составляющие были прочными.

Участник из Севастополя Антон Резников в своих доспехах чувствует себя уверенно. Экипировка весит около 20 килограммов. Как говорит современный рыцарь, это даже мало, ведь использован сравнительно легкий металл - титан.

Необычное хобби появилось у Антона год назад. После просмотра близких по духу фильмов и сериалов тоже захотел почувствовать себя героем.

Кроме зрелищных сражений, гости турнира смогли посетить выставку стрит-арт-художников из разных городов России. Она открылась в рамках фестиваля Art and Music. Дарья Кузьмина из Ялты говорит: такие мероприятия дают возможность не только повысить свой профессионализм, но и прекрасно провести время.

Участников двух разных фестивалей объединил серьезный подход к своим увлечениям. Историческая тема была замечена и в работах художников. Выставку в Коктебеле сможет увидеть любой желающий - она продлится еще неделю.

Читайте также