Верховный суд Крыма вынес вердикт по «Золотому пляжу»

201

Очередное заседание по делу о присвоении феодосийскому "Золотому пляжу" статуса особо охраняемой природной территории завершено. Верховный суд Крыма отклонил иск прокуратуры о бездействии властей курортного города. На процессе присутствовали и общественники. За сохранение уникальной экосистемы они борются уже около трёх лет. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

А пока, состояние одного из лучших пляжей Черноморского побережья России продолжает ухудшаться. Этим летом особо отличились автокемпинги, которые вместо того, чтобы благоустраивать пляжи, позволяют своим клиентам спокойно разъезжать по ним на машинах. Результат - разбросанный мусор и уничтоженные краснокнижные растения.

В администрации одного из автокемпингов разрешение на коммерческую деятельность не показывают. А еще говорят, что следят за чистотой и порядком - хотя это вовсе не так.

Растения своими корнями удерживали песок. Теперь, когда их почти не осталось, его уносит на трассу.

В администрации Феодосии, которая на сегодняшнем заседании выступила ответчиком, заявляют - необходимые работы по созданию особо охраняемой природной территории ведутся.

Однако, по словам общественников, на проведении экспертизы и привлечении экологов настояли именно они. Застройка феодосийского побережья приостановлена, но, как говорят активисты, только на время. Впрочем, экология этих мест страдает прямо сейчас, не дожидаясь очередного решения суда.

Читайте также