В Крыму до конца года отремонтируют более 400 км дорог

30

До конца года в Республике Крым планируют отремонтировать более 400 километров дорог. Средства на ремонт будут выделены из республиканского и федерального бюджетов.

Знак «дорожные работы» в крымской столице сейчас не редкость. Но горожан временные неудобства не беспокоят. За полтора месяца работ улица Суходольная преобразилась. Ради хорошего результата можно и потерпеть, говорят местные жители.

Подрядчик уверяет, дорога готова на 95%. Осталось нанести термопластиковую разметку и завершить устройство тротуара. Всего на ремонт улицы было выделено около 19 миллионов рублей в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

«Заменили основание из щебня, где это требовалось. Уложили выравнивающий слой», - пояснил в интервью «Вести Крым» представитель подрядчика Павел Ильинец.

Всего в нескольких метрах, на соседней улице Битакской тоже идут подготовительные работы. Здесь дорожники уже демонтировали старый бортовой камень и отфрезеровали верхний слой асфальта. После установки бордюра строители приступят к ремонту дорожного покрытия, это более километра дороги. А на улице Белая новенький асфальт уложили, но еще не до конца. Там сейчас занимаются переносом коммуникаций. Подрядчик планирует сдать эту дорогу уже через две недели. Повсеместно дорожные работы ведутся в разных районах города.

Дороги ремонтируют по всему полуострову. Деньги на обновление улиц Крыма выделены сразу из трех источников: республиканского бюджета, федеральной казны, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и дополнительно из резервного фонда Российской Федерации.

«Протяженность дорог, которые будут отремонтированы, составляет чуть более 400 километров на конец текущего года. Активные работы ведутся на всех фронтах и по городу Симферополю уже часть объектов завершаются», - заявил глава Минтранса Сергей Карпов.

Читайте также