День дошкольного работника: как в Крыму воспитывают детей

33

Организовать каждое занятие с детьми так, чтобы удивить малышей, развить их способности и, конечно, порадовать - задание не из простых. Но у Ирины Килиенко идей для новых развивающих игр, кажется, хватит на десятки лет вперед. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Большую детскую мечту она сумела превратить в дело всей жизни. В детском саду работает уже 25 лет, десять из которых - посвятила малышам с особенностями развития. Будучи дефектологом, Ирина Остаповна придумывает свои авторские методики занятий. Так, в детском саду появились созданные ей и родителями малышей красочные книги и игрушки, которых точно нигде больше не найти.

Но особая любовь малышей - игрушки, связанные для них руками Ирины Остаповны.

Сегодня первые выпускники Ирины Остаповны уже сами родители. Многие до сих пор звонят и даже привели к ней своих детей. Оказалась заразительна и её любовь к профессии. Сначала в обучение, а затем и в саму работу в том же детском саду "Русалочка" погрузилась дочь Ирины Остаповны.

Как и мама, Екатерина Семененко выбрала направление дефектологии. Взялась за работу с самыми маленькими - трёхлетними малышами, у которых есть особенности развития, ей предстоит социализировать детей, сделать более активными и сообразительными, а затем - подготовить их к школе.

И, кажется, этой работе Екатерина Семененко готова отдавать все свое время и, без сомнений, душу. Ведь рядом всегда есть достойный пример мамы, следовать которому - большая ответственность и удовольствие.

Читайте также