Дефицит воды не заставит Крым "вернуться" на Украину - эксперт

93
Дефицит воды не заставит Крым "вернуться" на Украину - эксперт

Никакая проблема не может вынудить полуостров "вернуться" в состав Украины. Об этом корреспонденту "Вести Крым" рассказал общественный деятель Эйваз Умеров.

"На сегодняшний день за шесть лет Россия вложила в развитие инфраструктуры Крыма намного больше, чем Украина за 23 года. Проблема, которая присутствует в Крыму с водой - тревожная, и она имеет место быть ввиду позиции беглых лидеров "Меджлиса"* и ультранационалистов. Именно Украина перекрыла воду крымчанам, именно Украина подрывала электроопоры, ведущие в Крым, Украина организовала продуктовую блокаду на границе Крыма. Поэтому любые нападки со стороны Украины на Россию можно рассматривать как в пословице: "в чужом глазу соринку видят, в своем глазу бревна не видят". Мы - крымчане уверены, проблема с водой будет решена однозначно и Крым в ближайшем будущем не будет испытывать недостачу воды. Но ни эта, и ни какая либо проблема не заставит нас вернутся в Украину", - отметил Умеров.

Ранее, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на онлайн-встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет "обвинила" Россию в проблеме водоснабжения полуострова. Крымские татары резко отреагировали на её слова.

*Экстремистская организация. Запрещена в РФ.

Читайте также