СБУ начнет преследовать фермеров, выступающих против водной блокады Крыма

167
СБУ начнет преследовать фермеров, выступающих против водной блокады Крыма

Фото: Миллиган

Заместитель так называемого министра по вопросам утраченных территорий на Украине предложил губернатору Херсонской области передавать в Службу безопасности Украины данные аграриев и фермеров, которые выступают против водной блокады Крыма и удорожания тарифов на воду в стране.

Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, ссылаясь на письмо замминистра, направленное в офис губернатора Херсонщины.

«Негодяй – замминистра по фамилии Игорь Яременко направляет письмо губернатору Херсонской области в котором предлагает передавать в Управление СБУ в Херсонской области установочные данные лидеров фермеров, вынашивающих намерения организации акций протеста (установленные и согласованные во время визита), для принятия мер в рамках компетенции», - пояснил Журавко, добавив: «Вот они – репрессии и преследования!».

После перекрытия Северо-Крымского канала, официальный Киев сократил количество поставляемой воды в Херсонскую область – аграрный край Украины – и принял решение увеличить тарифы на воду в данном регионе.

Читайте также