Необычные соревнования на мотоциклах прошли в Керчи

326

Профессиональный спортсмен Денис Галанов рассказывает, управлять двухколесным транспортным средством умеет с детства. К занятиям мотокроссом Денис приступил с 18 лет и уже вскоре это стало для него неотъемлемой частью жизни. Сегодня в арсенале у спортсмена немало медалей и кубков, завоеванных на соревнованиях разного уровня. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Сейчас житель Керчи продолжает тренироваться сам и учит управлять мототехникой детей. На вопросы об опасности езды на мотоцикле, спортсмен отвечает с улыбкой. Говорит, любой транспорт может стать угрозой, если пренебрегать правилами безопасности.

К антигонкам Денис Галанов относится как к отличной возможности для начинающих мотоциклистов оценить свои навыки, ведь намного проще нажать на газ и рвануть вперед, чем медленно двигаться к линии финиша, как того требуют правила соревнований.

Сами же организаторы антигонок позиционируют свое мероприятие больше как развлекательное, нежели спортивное. Идею Виктор Данилевский привез из Краснодара, где впервые побывал на подобных соревнованиях.

Пробные заезды в Керчи прошли в начале сентября. Тогда мероприятие привлекло внимание мотосообщества полуострова и Виктор принял решение провести соревнования снова. Стоит отметить, что антигонки не требуют специальных площадок или условий допуска к соревнованиям. Поучаствовать может каждый, кто умеет управлять любым мототранспортным средством: от скутера до мотоцикла.

Читайте также