Опечатка в имени: 95-летняя крымчанка не могла получить президентскую выплату

78

Таисия Михеева с гордостью показывает каждую из своих медалей. У нее их шесть. Это награды за доблестный труд и юбилейные медали. В 16 лет, закончив школу, она отправилась защищать родные земли. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Когда началась война, Таисия Михеева жила в Марийской АССР, ныне Республика Марий Эл. В шестидесятых переехала в Крым, работала на табачных полях. С тех пор живет в селе Ароматное Белогорского района. В сентябре ей исполнилось 95 лет. Говорит - разум светлый, память отменная, а вот здоровье уже не то, передвигается только с помощью коляски.

За Таисией Михеевой ухаживает дочь Людмила. Рассказывает, мать узнала о единоразовой выплате из новостей. Поручила дочери выяснить, почему ей медаль в честь 75-летия Великой Победы вручили, а адресную помощь от Президента - нет. Ветерану войны, как труженику тыла положено 50 тысяч рублей. Оказалось, что вся проблема заключалась в ошибочном написании имени пенсионерки.

После завершения судебных процедур, которые заняли около месяца, дочь ветерана войны обратилась в пенсионный фонд. Там ей сообщили, что выплаты приостановлены, рассказывает Людмила Гавриш. В непонятной ситуации помогли разобраться эксперты Общероссийского народного фронта.

По словам руководителя ОНФ в Крыму, к ним уже обратились 3 ветерана, которые по разным причинам не смогли получить положенные им по закону деньги.

Эксперты ОНФ, совместно с министерством соцзащиты и при участии ветеранских организаций, в ближайшее время намерены создать специальную комиссию, которая будет контролировать процесс единоразовых выплат ветеранам Великой Отечественной войны.

Читайте также