Смертельно опасный алкоголь продавали туристам в Судаке

101
Смертельно опасный алкоголь продавали туристам в Судаке

Двое жителей Судака организовали подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Об этом сообщает официальных представитель ГСУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Установлено, что с августа прошлого года опасную алкогольную жидкость в виде вина, коньяка и настоек на розлив злоумышленники продавали туристам в организованных ими точках в частном секторе.

В ходе обыска в подвальном помещении, где располагался нелегальный цех, обнаружено и изъято более 8 тонн жидкости, тары для розлива, самогонный аппарат и другие приспособления для производства.

Эксперты отметили, что употребление данного кустарного алкоголя может привести к летальному исходу. Общий заработок от "чёрного бизнеса" составил более 2 миллионов рублей.

В отношение злоумышленников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранении и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительной сговору).

Читайте также