Крымские поисковики пополнили фонд «35-й Береговой батареи»

55
Крымские поисковики пополнили фонд «35-й Береговой батареи»

В рамках визита в музейный комплекс Севастополя «35-я Береговая батарея», членами поисково-спасательного отряда "Ялта - Память" были переданы для захоронения останки воинов, найденных в ходе поисковых экспедиций 2020 года. Об этом сообщает председатель ялтинского отделения ДОСААФ России Владимир Бабко.

Кроме того, для пополнения фондов музея, ялтинцы передали две курсантские пряжки, обнаруженные в районе Камышловского оврага, у Мекензиевых гор. После очистки на одной из них были обнаружены надписи "Аврора" и цифры "1457". Есть предположение, что владелец этой пряжки проходил практику на борту легендарного крейсера (бывшего до Великой Отечественной войны учебным).

Также ялтинские поисковики обсудили пути взаимодействия организаций с Председателем совета поискового объединения "Крым-Севастополь-поиск" ДОСААФ России, хранителем фонда «35 ББ» Андреем Могилой, и договорились о дальнейшем сотрудничестве в поисковых экспедициях, и важной уставной деятельности по увековечиванию памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на полуострове.

Читайте также