Новый строительный скандал разгорелся в Ялте

1166
Новый строительный скандал разгорелся в Ялте

Улица Щорса в Ялте стала известна во всей России после сноса восьмиэтажного дома, признанного самостроем. Местные жители добивались справедливости на протяжении трёх лет. Об этом сообщает газета "Московский комсомолец".

Но на этой улице снова разгорелся скандал. Девятиэтажный жилой дом с подземной парковкой строится на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, что по закону предполагает не более трёх этажей. Более того, здание возводится в близком соседстве с памятниками XIX-XX вв., построенных выдающимся архитектором Красновым.

Прокуратура Ялты подтвердила, что использование земельного участка в районе ул. Щорса, 10, для размещения среднеэтажной жилой застройки не соответствует действующему генеральному плану города.

Не смотря на решение прокуратуры, стройка идёт полным ходом. Рабочие подогнали технику, перекрыв все подъезды к жилому дому. Местные жители обратились в Администрацию Пpезидента России, а также к главе Крыма Сергею Аксёнову, с просьбой защитить их от агрессивного строительства.

Читайте также