Эксперт оценил проблему с дефицитом воды в Крыму

67
Эксперт оценил проблему с дефицитом воды в Крыму

Фото: twimg.com

Текущий год является самым засушливым в Республике Крым за последние десятилетия. Отсутствие осадков и водная блокада со стороны Украины привела региона к серьезной проблеме – дефициту питьевой воды.

Ситуацию в эфире радиопрограммы «Гость. Вести ФМ» прокомментировал старший преподаватель кафедры земледелия и геоморфологии КФУ Геннадий Самохин.

«Вся вода, которую используют жители Симферополя, поступает из трех водохранилищ, два из которых (Симферопольское и Аянское) получают воду преимущественно из реки Салгир. На сегодняшний день важную роль играет экономия воды. Если мы будем меньше ее потреблять, мы дольше продержимся», - заявил он.

По словам эксперта, долгое отсутствие воды в водоводе также негативно сказывается на состоянии труб. «Очищать водовод также нужно от образований после застоя воды», - констатировал он.

Еженедельно в Крыму собираются выдающиеся ученые и, под руководством главы республики, решают этот вопрос. «Выдвигаются любые фантастические идеи, поскольку все варианты нужно прорабатывать. Это правильный подход», - резюмировал эксперт.

Читайте также